Муниципальное образование городской округ Енакиево Донецкой Народной Республики
Официальный сайт

Состоялась литературно-музыкальная лекция «Его звезда зажглась в октябре»

МБУ «Музей космонавта Георгия Берегового» администрации города Енакиево при участии сотрудников библиотеки ЕТЭМ «ДонГУ» организовал для обучающихся 1-го курса Енакиевского техникума экономики и менеджмента памятную литературно-музыкальную лекцию «Его звезда зажглась в октябре».
Состоялась литературно-музыкальная лекция «Его звезда зажглась в октябре».

Карл Саган, популяризатор астрофизики и астрономии в XX веке, как-то обмолвился, что «все люди состоят из звездного материала». Однако есть люди, и их большинство, которые живут по заранее размеренному маршруту: дом – работа – дом. И очень повезет, если на этом пути им удастся в полной мере реализовать себя, приобрести парочку друзей и единомышленников. Свет их мягок и ненавязчив. Личность же Георгия Берегового подобна огромной звезде-гиганту, которая притягивает на свою орбиту тысячи небесных тел. Нашему земляку удалось за свою относительно недолгую жизнь – всего 74 года – собрать вокруг себя интереснейших людей своей эпохи – военных, государственных деятелей, людей культуры и искусства – благодаря редкому таланту – искренней любви к Жизни, своей работе, семье и стране.

26 октября исполняется 55 лет со дня старта космического корабля «Союз-3», пилотируемого нашим выдающимся земляком. К этой исторической дате МБУ «Музей космонавта Георгия Берегового» администрации города Енакиево при участии сотрудников библиотеки ЕТЭМ «ДонГУ» организовал для обучающихся 1-го курса Енакиевского техникума экономики и менеджмента памятную литературно-музыкальную лекцию «Его звезда зажглась в октябре». Вместе с ребятами мы совершили путешествие по наиболее значимым вехам жизни первого космонавта Донбасса, так называемым «высотам». Первые полеты и мягкая посадка на поле родного Орджоникидзевского аэроклуба, рёв подбитого верного штурмовика «Ил-2» и стон раненого товарища, которого спас от верной смерти, череда нештатных и закритических ситуаций во время испытательных полетов на аэродромах Краснознамённого НИИ ВВС СССР и, наконец, неподдельная радость, когда стоя на вершине лифта ракеты «Союз» в 1968-м, в шаге от мечты, воздел руки ввысь – вот лишь некоторые моменты яркой судьбы космонавта с позывным «Аргон». Судьбы, которая до сих пор будоражит молодые сердца и служит примером целеустремлённости и верности профессиональному долгу.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie